若鶏にこく(肩)ごま油焼き レシピ・作り方

若鶏にこく(肩)ごま油焼き
  • 約15分
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
ビールに合うツマミを作ってみた

材料(2人分)

  • 若鶏こにく 400g
  • ☆ごま油 大さじ2杯
  • ☆中華だし 小さじ1杯
  • ☆日本酒 大さじ1杯
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • にんにく 4個

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、若鶏こにくをいれ、塩と胡椒をかけ、中火で焼く
  2. 2 その間ににんにくをスライスでカットする
  3. 3 半焼きの状態で、☆調味料、にんにくを入れ、キツネ色になるまで焼く

きっかけ

自分で思い付いたんで、作ってみた

  • レシピID:1460023968
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ビールに合うおつまみガーリック・にんにくその他の鶏肉料理その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る