揚げおでん レシピ・作り方

揚げおでん
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
厚めの油揚げで。

材料(2人分)

  • 2個
  • 竹輪 2本
  • 揚げかまぼこ 2枚
  • 油揚げ 2枚
  • 大根 1/5本
  • ブロッコリースプラウト 2つかみ
  • カップ4
  • ※だしのもと 大さじ4
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※馬場みりん 大さじ3
  • ※酢 大さじ1
  • ★白だし 大さじ1
  • ★白梅酢 大さじ1/3
  • ★醤油 大さじ1
  • ドゥルイ ディジョン マスタード 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ※を溶き、食べよく切った大根、油抜きした揚げかまぼこ、油揚げ、竹輪、茹でて殻を剝いた卵を入れて中火にかける。
  2. 2 15分ほど煮たら、あくを丁寧にすくい、★を加え、弱火にして20分ほど煮込む。
  3. 3 皿に盛り、ブロッコリースプラウトを散らし、ドゥルイ ディジョン マスタードを添える。

きっかけ

油揚げの消費もかねて。

  • レシピID:1460023956
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん油揚げ厚揚げ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る