ふわふわコロッケ白菜プレート レシピ・作り方

ふわふわコロッケ白菜プレート
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
オレンジ白菜も甘くて美味しい!

材料(1人分)

  • オレンジ白菜 2枚
  • エビクリームコロッケ 2個
  • ※有機ケチャップ、有機中濃ソース 各小さじ3
  • ※ドゥルイ ディジョン マスタード 小さじ1/4
  • カップ1/4
  • アルプスのパセリ 6ふり

作り方

  1. 1 蒸し鍋に水を入れ、専用のすのこをしき、千切った白菜を並べる。
  2. 2 冷凍のままコロッケを並べる。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、12分ほど蒸す。
  4. 4 アルミホイルに蒸し上がったコロッケをのせる。
  5. 5 軽く焦げ目がつくように、トースターで5分ほど焼く。
  6. 6 蒸し上がった白菜と、5のコロッケを皿に盛り合わせる。
  7. 7 ※を混ぜる。
  8. 8 レンジ弱で10秒加熱して、コロッケにかけ、パセリをふる。
  9. 9 ♪レシピID:1460023731の柚子の蜂蜜漬けなどを添えて♪

きっかけ

冷凍コロッケをレンジで解凍すると、硬くなって高齢の母には食べにくいので。

  • レシピID:1460023755
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品料理のちょいテク・裏技昼食の献立(昼ごはん)クリームコロッケ白菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る