ふわふわコロッケ白菜プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- オレンジ白菜 2枚
- エビクリームコロッケ 2個
- ※有機ケチャップ、有機中濃ソース 各小さじ3
- ※ドゥルイ ディジョン マスタード 小さじ1/4
- 水 カップ1/4
- アルプスのパセリ 6ふり
作り方
- 1 蒸し鍋に水を入れ、専用のすのこをしき、千切った白菜を並べる。
- 2 冷凍のままコロッケを並べる。
- 3 蓋をして中火にかけ、12分ほど蒸す。
- 4 アルミホイルに蒸し上がったコロッケをのせる。
- 5 軽く焦げ目がつくように、トースターで5分ほど焼く。
- 6 蒸し上がった白菜と、5のコロッケを皿に盛り合わせる。
- 7 ※を混ぜる。
- 8 レンジ弱で10秒加熱して、コロッケにかけ、パセリをふる。
- 9 ♪レシピID:1460023731の柚子の蜂蜜漬けなどを添えて♪
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