材料(1人分)
- 鶏挽肉
- 50g
- 卵
- 1個
- 無添加 梅酢で染めた甘酢生姜
- 2枚
- 一休堂 青海苔
- 5ふり
- ご飯
- 180g
- ※みりん、日本酒、砂糖
- 各大さじ1/2
- ※醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 4ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏挽肉を入れて中火にかけ、※を加えて炒り煮し、ご飯にのせる。
-
- 2
- 空いた鍋に溶きほぐした卵に☆を混ぜた卵液を入れ、弱めの中火にかけ、箸で手早く炒って炒り卵を作り、ご飯にのせる。
-
- 3
-
- 小さく切った甘酢生姜を散らし、青海苔をふる。
-
- 4
-
- ♪レシピID:1460023737のそぼろ丼レシピID:1460023723の味噌汁、レシピID:1460023738のサラダで♪
おいしくなるコツ
鶏を炒った鍋をそのまま使い、卵にほんのりコクを移すこと。
きっかけ
彩りランチ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません