軟らか☆干し柿の天ぷら レシピ・作り方

軟らか☆干し柿の天ぷら
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
揚げ立て軟らかです。

材料(3~4人分)

  • 干し柿 8個
  • ☆天ぷら粉 60g
  • ☆水 90cc位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 自家製の干し柿です。ヘタを切り落とし半分にカットしました。
  2. 2 ☆を衣にし熱した揚げ油で揚げます。中まで熱々になり衣がサクッとなるよう揚げます。是非 揚げ立てを どうぞ。

きっかけ

自家製の干し柿を使って。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって水は調整して下さい。

  • レシピID:1460023715
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらドライフルーツ
料理名
天ぷら
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る