あっさりとしてヘルシー!サワラと白ネギの煮物 レシピ・作り方

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jaran0705
酢醤油ダレでご飯が進む!

材料(2人分)

サワラ(切り身)
2切れ
1つまみ
◎醤油
小さじ2
◎酢
小さじ1
長ネギ
1本
ブロッコリー
100g

作り方

  1. 1
    サワラを食べやすく切り、塩をふる。長ネギは3センチほどに切り、サワラと一緒にグリルで焼き色がつくまで焼く。
  2. 2
    ブロッコリーは小房にほぐして、さっと茹で上げ、湯切りする。
  3. 3
    ①、②を皿に盛り、◎を回しかける。

きっかけ

ちょっと油物が続いていたので、和食でお腹を休めようと思って作りました。

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
サワラの煮物

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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