白菜ネギ人参の白だしスープ レシピ・作り方

白菜ネギ人参の白だしスープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜補給に。

材料(2人分)

  • ネギ 10センチ
  • 白菜 1枚
  • 人参 親指大
  • カップ2
  • ※白だし 大さじ1
  • ※白梅酢、日本酒 各大さじ1/3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った白菜、ネギ、人参を入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら※を溶き、5分ほど煮る。

きっかけ

付け合わせ

  • レシピID:1460023630
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ和風スープ白菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る