はんぺんと小松菜の簡単バター焼き レシピ・作り方
![はんぺんと小松菜の簡単バター焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fa2f59aeec7e34a71119cced771d5e0a086ab46.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんは4等分に切り小松菜は2~3センチに切りにんにくは4枚に切りました。
- 2 フライパンにバターを入れて弱めの火にかけニンニクとはんぺんを焼いていきます。
- 3 はんぺんがうっすらと焼けたらニンニクと共にひっくり返して焼色が両面に付いたらお皿にニンニクと共に移します。
- 4 3の後のフライパンに小松菜を入れて炒め塩コショウで味を調えて炒められたらお皿に移し加えます。
きっかけ
最近はんぺんが美味しく感じて・・・ 軽く油で焼いて醤油を少しかけていただいてます。
おいしくなるコツ
小松菜は軸の方を先に入れて炒め それから葉の部分を加えてしんなりしたら 塩コショウで仕上げると良いですね。
- レシピID:1460023588
- 公開日:2019/01/09
関連情報
- 料理名
- はんぺんと小松菜の簡単バター焼き
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません