はんぺんと小松菜の簡単バター焼き レシピ・作り方

はんぺんと小松菜の簡単バター焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑の小松菜とはんぺんでバター焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは4等分に切り小松菜は2~3センチに切りにんにくは4枚に切りました。
  2. 2 フライパンにバターを入れて弱めの火にかけニンニクとはんぺんを焼いていきます。
  3. 3 はんぺんがうっすらと焼けたらニンニクと共にひっくり返して焼色が両面に付いたらお皿にニンニクと共に移します。
  4. 4 3の後のフライパンに小松菜を入れて炒め塩コショウで味を調えて炒められたらお皿に移し加えます。

きっかけ

最近はんぺんが美味しく感じて・・・ 軽く油で焼いて醤油を少しかけていただいてます。

おいしくなるコツ

小松菜は軸の方を先に入れて炒め それから葉の部分を加えてしんなりしたら 塩コショウで仕上げると良いですね。

  • レシピID:1460023588
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく小松菜
関連キーワード
はんぺん バター 小松菜 ニンニク
料理名
はんぺんと小松菜の簡単バター焼き
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る