おでんの煮汁で年越しそば レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 蕎麦麺 2玉
- ニシンの姿煮 2本
- おでんの煮汁 300ml
- おでんの煮卵 1個
- 醤油 小さじ2
- ネギ 2本
作り方
- 1 蕎麦を茹でてザルにあげ、ねぎは小口切りで煮卵は半分に切りました。
- 2 おでんの汁に醤油を加えて沸騰したらニシンを入れてふつふつしたら火を止めます。
- 3 容器に1のそばを入れて2のニシンと半分に切った1の煮卵を乗せ、ねぎを加えて煮汁をかけ、好みで七味唐辛子をふっていただきます
きっかけ
大みそかの昼食にいただいてるので今回はおでんの煮汁があったので利用しました。
おいしくなるコツ
我が家はニシンが好みですが エビ天も美味しいですよね。
- レシピID:1460023580
- 公開日:2019/01/08
関連情報
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