卵と豆腐と下仁田ネギの味噌汁 レシピ・作り方

卵と豆腐と下仁田ネギの味噌汁
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
高齢者の栄養補給に!

材料(1人分)

  • 1個
  • 豆腐 75g
  • 下仁田ネギ 10センチ
  • カップ1
  • だしの素 小さじ4
  • 味噌 小さじ2半

作り方

  1. 1 ネギを食べよく切る。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、1を入れる。
  3. 3 6分ほど煮たら、味噌を溶き、豆腐を加え2分ほど煮る。
  4. 4 卵を割り入れ、ほどよく固まったら火を止める。
  5. 5 ♪レシピID:1460023571の七草粥、レシピID:1460023572の味噌汁で♪

きっかけ

七草粥の付け合わせに!

  • レシピID:1460023572
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵低カロリーおかず和風スープその他の味噌汁絹ごし豆腐
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る