ピーマンと大根の皮きんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は太めの千切りにします。
- 2 電子レンジに入れて蒸します。
- 3 ピーマンも太めの千切りにします。
- 4 鍋にごま油を熱して、ピーマン・大根の皮を加えて炒めます。
- 5 ●印の調味料を加えてさっと炒めます。最後にごまをふりかけます♪
- 6 出来立ても美味しいですが、冷めて味が落ち着いてからもなお美味しいですよ♪
きっかけ
あっさりの大根の皮にピーマンを加えました♪ピーマンの香り苦みが引き立ちます♪
おいしくなるコツ
大根の皮をあらかじめ電子レンジで蒸しておくとすぐできます♪
- レシピID:1460023501
- 公開日:2018/12/29
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンと大根の皮きんぴら♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2021/03/23 20:29簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ