豆腐&青梗菜&水菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
野菜たっぷり!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

カップ1
だしの素
小さじ3
味噌
小さじ1半
青梗菜
3枚
水菜
8本
豆腐
75g

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切っ青梗菜、水菜を入れる。
  2. 2
    8分ほど煮たら、味噌を溶き、豆腐を崩し入れ、弱火で2分ほど煮る。

きっかけ

本日の味噌汁

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁木綿豆腐絹ごし豆腐水菜チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/01 16:54
きょうはこちら♬先程水菜2袋で40円で購入できたので新鮮なうちにお味噌汁にしてみました♡加熱するとたっぷり食べれていいですね✨ 素敵レシピ感謝❦今月もよろしく♡
ここなっつん
2袋で40円ってメチャ安ですね! うちのほうでは、特売でも1袋98円かなぁ。 キャンペーンまだ発表されてませんね?毎月、最初の平日14時に発表されていたような。
2022/09/02 20:01
青梗菜と水菜が余っていたので作りました♪
ミロ34
美味しそうに作って頂き、ありがとうございます☆彡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする