豆腐&青梗菜&水菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐&青梗菜&水菜の味噌汁
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜たっぷり!

材料(1人分)

  • カップ1
  • だしの素 小さじ3
  • 味噌 小さじ1半
  • 青梗菜 3枚
  • 水菜 8本
  • 豆腐 75g

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切っ青梗菜、水菜を入れる。
  2. 2 8分ほど煮たら、味噌を溶き、豆腐を崩し入れ、弱火で2分ほど煮る。

きっかけ

本日の味噌汁

  • レシピID:1460023496
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁木綿豆腐絹ごし豆腐水菜チンゲン菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/04/01 16:54
    豆腐&青梗菜&水菜の味噌汁
    きょうはこちら♬先程水菜2袋で40円で購入できたので新鮮なうちにお味噌汁にしてみました♡加熱するとたっぷり食べれていいですね✨
    素敵レシピ感謝❦今月もよろしく♡
  • ミロ34
    ミロ34
    2022/09/02 20:01
    豆腐&青梗菜&水菜の味噌汁
    青梗菜と水菜が余っていたので作りました♪
  • tonton22
    tonton22
    2022/05/06 19:25
    豆腐&青梗菜&水菜の味噌汁
    夕食に美味しくいただきました✨
    ごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る