現在地

豆腐&青梗菜&水菜の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • カップ1

  • だしの素

    小さじ3

  • 味噌

    小さじ1半

  • 青梗菜

    3枚

  • 水菜

    8本

  • 豆腐

    75g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐&青梗菜&水菜の味噌汁

野菜たっぷり!

作り方

  • 1

    鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切っ青梗菜、水菜を入れる。

  • 2

    8分ほど煮たら、味噌を溶き、豆腐を崩し入れ、弱火で2分ほど煮る。

きっかけ

本日の味噌汁

レシピID: 1460023496

公開日:2019.01.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆腐&青梗菜&水菜の味噌汁のページ上部へ