かぼちゃとエリンギの炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
甘いかぼちゃと、コリコリ食感のエリンギの簡単な炒め物です♪塩でエリンギの旨味を出すのがポイントです♪

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
エリンギ
100g
塩コショウ
適量
適量
ひとつまみ
ニンニク
1片

作り方

  1. 1
    エリンギはなるべく手でさきます。
  2. 2
    ニンニクはみじん切りにします。かぼちゃは2~3㎜幅に切ります。
  3. 3
    電子レンジにかけて蒸します。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、ニンニクを炒めます。
  5. 5
    エリンギを加えて、塩ひとつまみをふって炒めます。
  6. 6
    エリンギがしんなりしてきたら、かぼちゃを加えます。全体に塩コショウします。
  7. 7
    味が丁度良ければ完成です♪

おいしくなるコツ

エリンギは塩ひとつまみをふって旨味をひきだして下さい♪

きっかけ

コリコリ食感のエリンギと、しっとり甘いかぼちゃをあわせて簡単に炒めました♪

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
かぼちゃとエリンギの炒め物♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする