かぼちゃとエリンギの炒め物♪ レシピ・作り方

かぼちゃとエリンギの炒め物♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
甘いかぼちゃと、コリコリ食感のエリンギの簡単な炒め物です♪塩でエリンギの旨味を出すのがポイントです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギはなるべく手でさきます。
  2. 2 ニンニクはみじん切りにします。かぼちゃは2~3㎜幅に切ります。
  3. 3 電子レンジにかけて蒸します。
  4. 4 フライパンに油をひいて、ニンニクを炒めます。
  5. 5 エリンギを加えて、塩ひとつまみをふって炒めます。
  6. 6 エリンギがしんなりしてきたら、かぼちゃを加えます。全体に塩コショウします。
  7. 7 味が丁度良ければ完成です♪

きっかけ

コリコリ食感のエリンギと、しっとり甘いかぼちゃをあわせて簡単に炒めました♪

おいしくなるコツ

エリンギは塩ひとつまみをふって旨味をひきだして下さい♪

  • レシピID:1460023474
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
かぼちゃとエリンギの炒め物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る