かぼちゃ・ブロッコリーのマヨ和え♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは一口大より少し小さ目に切ります。電子レンジにかけて、蒸します。
-
- 2
-
- ブロッコリーは一口大に切って、茹でるか電子レンジにかけます。
-
- 3
-
- 粗熱が取れたら、クルミを手で荒く砕いて全体に塩コショウします。
-
- 4
-
- マヨネーズを和えます。
-
- 5
-
- 時間があれば冷蔵庫で冷やして完成です♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして味をなじませて下さい♪
きっかけ
マヨネーズと相性のいい、かぼちゃとブロッコリーをあわせました♪クルミも入れて香ばしいサラダにしました♪
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃ・ブロッコリーのマヨ和え♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません