材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 小松菜
- 1/2袋(100g)
- ごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは、一口大に薄切りにします。電子レンジにかけて柔らかくします。
-
- 2
-
- 小松菜は5㎝幅ぐらいに切って、電子レンジにかけます。
-
- 3
- すり鉢でごまをすって、砂糖・醤油を加えて混ぜます。
-
- 4
-
- 小松菜は水分を絞って、かぼちゃもくわえて和えます。
-
- 5
-
- 出来立てでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
かばちゃは電子レンジでしっかり柔らかくして下さい♪
きっかけ
甘いかぼちゃと小松菜をあわせました♪
関連情報
- カテゴリ
-
小松菜
- 料理名
-
小松菜とかぼちゃのごま和え♪