現在地
 > 

小松菜とかぼちゃのごま和え♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とかぼちゃのごま和え♪
  • 100円以下

かぼちゃと小松菜をごまで和えました♪甘いかぼちゃと小松菜がとてもよくあいます♪

作り方

  • 1

    かぼちゃは、一口大に薄切りにします。電子レンジにかけて柔らかくします。

  • 2

    小松菜は5㎝幅ぐらいに切って、電子レンジにかけます。

  • 3

    すり鉢でごまをすって、砂糖・醤油を加えて混ぜます。

  • 4

    小松菜は水分を絞って、かぼちゃもくわえて和えます。

  • 5

    出来立てでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪

きっかけ

甘いかぼちゃと小松菜をあわせました♪

おいしくなるコツ

かばちゃは電子レンジでしっかり柔らかくして下さい♪

レシピID: 1460023461

公開日:2018.12.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とかぼちゃのごま和え♪
料理用途
普段の料理
関連キーワード
小松菜かぼちゃゴマ和え

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とかぼちゃのごま和え♪のページ上部へ