小松菜とかぼちゃのごま和え♪ レシピ・作り方

小松菜とかぼちゃのごま和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
かぼちゃと小松菜をごまで和えました♪甘いかぼちゃと小松菜がとてもよくあいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、一口大に薄切りにします。電子レンジにかけて柔らかくします。
  2. 2 小松菜は5㎝幅ぐらいに切って、電子レンジにかけます。
  3. 3 すり鉢でごまをすって、砂糖・醤油を加えて混ぜます。
  4. 4 小松菜は水分を絞って、かぼちゃもくわえて和えます。
  5. 5 出来立てでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪

きっかけ

甘いかぼちゃと小松菜をあわせました♪

おいしくなるコツ

かばちゃは電子レンジでしっかり柔らかくして下さい♪

  • レシピID:1460023461
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とかぼちゃのごま和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひめだるま
    ひめだるま
    2021/07/28 17:07
    小松菜とかぼちゃのごま和え♪
    冷蔵庫で忘れられていた小松菜と
    丸ごと購入したカボチャが甘味なく
    困っていた時このレシピに助けられました。
    冷やして美味しく頂きました(^^)
  • fuminomama
    fuminomama
    2021/04/21 08:29
    小松菜とかぼちゃのごま和え♪
    1歳娘も大好きなかぼちゃ、バクバク食べていました〜リピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る