小松菜とかぼちゃのごま和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、一口大に薄切りにします。電子レンジにかけて柔らかくします。
- 2 小松菜は5㎝幅ぐらいに切って、電子レンジにかけます。
- 3 すり鉢でごまをすって、砂糖・醤油を加えて混ぜます。
- 4 小松菜は水分を絞って、かぼちゃもくわえて和えます。
- 5 出来立てでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とかぼちゃのごま和え♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひめだるま2021/07/28 17:07冷蔵庫で忘れられていた小松菜と
丸ごと購入したカボチャが甘味なく
困っていた時このレシピに助けられました。
冷やして美味しく頂きました(^^) -
fuminomama2021/04/21 08:291歳娘も大好きなかぼちゃ、バクバク食べていました〜リピします!