かぼちゃと大豆・クルミのマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃはサイコロ状に切って電子レンジにかけて蒸します。
-
- 2
-
- クルミは手で荒く砕きます。かぼちゃ・大豆・クルミをあわせます。
-
- 3
-
- 全体に塩コショウをして、マヨネーズ・ヨーグルトを加えて混ぜます。時間があれば冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
-
- 味が落ち着けば完成です♪薄ければ塩コショウで調節して下さい♪
おいしくなるコツ
クルミはお好みで入れて下さい♪
きっかけ
ほくほく食感を合わせました♪
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃと大豆・クルミのマヨネーズ和え♪