かぼちゃと大豆・クルミのマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

かぼちゃと大豆・クルミのマヨネーズ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ほくほく食感コンビのかぼちゃと、大豆をあわせました♪もちろんマヨネーズともよくあいます♪レンチンで簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはサイコロ状に切って電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 クルミは手で荒く砕きます。かぼちゃ・大豆・クルミをあわせます。
  3. 3 全体に塩コショウをして、マヨネーズ・ヨーグルトを加えて混ぜます。時間があれば冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 味が落ち着けば完成です♪薄ければ塩コショウで調節して下さい♪

きっかけ

ほくほく食感を合わせました♪

おいしくなるコツ

クルミはお好みで入れて下さい♪

  • レシピID:1460023458
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと大豆・クルミのマヨネーズ和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chihiro.k
    chihiro.k
    2020/11/02 05:16
    ポテトサラダの代わりになるような副菜が作りたかったので作ってみました。とても簡単で美味しくできました。材料も家にあるものだけで作れてよかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る