かぼちゃと大豆・クルミのマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはサイコロ状に切って電子レンジにかけて蒸します。
- 2 クルミは手で荒く砕きます。かぼちゃ・大豆・クルミをあわせます。
- 3 全体に塩コショウをして、マヨネーズ・ヨーグルトを加えて混ぜます。時間があれば冷蔵庫で冷やします。
- 4 味が落ち着けば完成です♪薄ければ塩コショウで調節して下さい♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chihiro.k2020/11/02 05:16ポテトサラダの代わりになるような副菜が作りたかったので作ってみました。とても簡単で美味しくできました。材料も家にあるものだけで作れてよかったです!