もやしピーマンしめじネギ白菜ハンバーグ蒸し レシピ・作り方

もやしピーマンしめじネギ白菜ハンバーグ蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜たっぷり!

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり
  • ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー 各3ふり
  • ハンバーグ 1個
  • 白菜 小1枚
  • しめじ ひとつかみ
  • もやし 1/2袋
  • ネギ 10センチ
  • ピーマン 1個

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った白菜、ネギ、ピーマン、もやし、しめじをのせる。
  2. 2 ハンバーグをのせ、☆をふる。
  3. 3 蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460023374
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋白菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る