海老カレーピラフ レシピ・作り方

海老カレーピラフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
あけぼのマジック
あけぼのマジック
炊飯器でチャレンジ。

材料(作りやすい人分)

  • 1.5合
  • 剥き海老 12個
  • ※白ワイン、馬場みりん 各大さじ1
  • ※酢 大さじ1/2
  • ※コンソメ 小さじ2
  • ※ハーブソルト 8ふり
  • ※カレーパウダー 小さじ1
  • 1.5合メモリまで
  • アルプスのパセリ 6ふりずつ

作り方

  1. 1 米は普通に洗って1時間ほど浸水させる。
  2. 2 炊飯器の釜に1をセットして、水を入れ、※をよく溶き、エビをのせる。
  3. 3 炊き込みご飯モードで炊飯し、皿に盛り、パセリをふる。
  4. 4 ♪レシピID:1460023357の海老カレーピラフ、レシピID:1460023358のポトフ、レシピID:1460023359のアボカドサラダで♪

きっかけ

海老好きな母にカレー粉が余っていたので作ってみました。

  • レシピID:1460023357
  • 公開日:2018/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ冬のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ炊飯器で作るピラフカレーピラフ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る