海老カレーピラフ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 米 1.5合
- 剥き海老 12個
- ※白ワイン、馬場みりん 各大さじ1
- ※酢 大さじ1/2
- ※コンソメ 小さじ2
- ※ハーブソルト 8ふり
- ※カレーパウダー 小さじ1
- 水 1.5合メモリまで
- アルプスのパセリ 6ふりずつ
作り方
- 1 米は普通に洗って1時間ほど浸水させる。
- 2 炊飯器の釜に1をセットして、水を入れ、※をよく溶き、エビをのせる。
- 3 炊き込みご飯モードで炊飯し、皿に盛り、パセリをふる。
- 4 ♪レシピID:1460023357の海老カレーピラフ、レシピID:1460023358のポトフ、レシピID:1460023359のアボカドサラダで♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません