リンゴ☆カラメルソテー レシピ・作り方

リンゴ☆カラメルソテー
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
甘~~~いリンゴのソテー、ケーキやタルトタタン、トースト、アイス、お菓子や料理に添えたり、お弁当の隙間にもオススメです。

材料(5人分)

  • リンゴ 3個
  • ☆砂糖 60g
  • ☆水 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 リンゴは皮と芯部分を取り除き2~3㎝幅にカット。☆をフライパン入れカラメル色になるよう加熱します。カラメル色になったらリンゴを加えます。
  2. 2 リンゴの水分が出てきたら軟らかくなるまで煮ます。
  3. 3 焦がさないよう煮詰め、仕上げにバターを加え照り良く仕上げます。

きっかけ

付け合わせに。

おいしくなるコツ

お菓子、アイスクリーム、料理の付け合わせ、タルトタタン、トースト・・・イロイロと使えます。砂糖はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460023320
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごバタークリーム
料理名
リンゴのソテー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2019/11/29 05:10
    リンゴ☆カラメルソテー
    簡単にできて、美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る