リンゴ☆カラメルソテー レシピ・作り方
材料(5人分)
- リンゴ 3個
- ☆砂糖 60g
- ☆水 大さじ1
- バター 大さじ1
作り方
- 1 リンゴは皮と芯部分を取り除き2~3㎝幅にカット。☆をフライパン入れカラメル色になるよう加熱します。カラメル色になったらリンゴを加えます。
- 2 リンゴの水分が出てきたら軟らかくなるまで煮ます。
- 3 焦がさないよう煮詰め、仕上げにバターを加え照り良く仕上げます。
きっかけ
付け合わせに。
おいしくなるコツ
お菓子、アイスクリーム、料理の付け合わせ、タルトタタン、トースト・・・イロイロと使えます。砂糖はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460023320
- 公開日:2018/12/17
関連情報
- 料理名
- リンゴのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022019/11/29 05:10簡単にできて、美味しかったです(*^_^*)
ご馳走さまでした。