アプリコットジャム☆あんず寒天 レシピ・作り方

材料(5人分)
- アプリコットジャム 250g
- ☆水 400cc
- ☆粉寒天 4g(1本)
- 砂糖 大さじ3位
作り方
-
1
大瓶の業務用サイズのアプリコットジャムを使いました。なかなか消費が進まず、開封後 美味しいうちにと思い寒天に。
-
2
☆を火にかけ2分くらい沸騰させます。パッケージ記載の方法で煮溶かして下さい。ジャムと砂糖を加え型に流し冷蔵庫で固めます。
-
3
冷凍保存の笹の葉で包んでみました。ジャム多め又は水分少な目にて作っても。笹の葉は楽天市場でも購入可。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 寒天

ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)