簡単な炒り卵は炒め物の後で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
ブロッコリーの蒸し炒めの後の中華鍋で炒り卵

材料(2人分)

2個
牛乳
大さじ1
塩コショウ
少々
ケチャップ
適宜

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐして牛乳と塩コショウを混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    炒め物に利用した中華鍋やフライパンを温かくして1を流し入れます。
  3. 3
    2を箸でかき混ぜながら半熟になったら火を止めてお皿に移してお好みの量のケチャップをかけます。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンに油なしで 炒り卵も美味しいですね。

きっかけ

炒めた後の中華鍋に良い香りが残っていたので...

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
炒り卵化学調味料を使わない100円以下の節約料理中華鍋5分以内の簡単料理
関連キーワード
炒り卵 簡単 炒め物 中華鍋

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする