簡単な炒り卵は炒め物の後で レシピ・作り方

簡単な炒り卵は炒め物の後で
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
ブロッコリーの蒸し炒めの後の中華鍋で炒り卵

材料(2人分)

  • 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 適宜

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐして牛乳と塩コショウを混ぜ合わせておきます。
  2. 2 炒め物に利用した中華鍋やフライパンを温かくして1を流し入れます。
  3. 3 2を箸でかき混ぜながら半熟になったら火を止めてお皿に移してお好みの量のケチャップをかけます。

きっかけ

炒めた後の中華鍋に良い香りが残っていたので...

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンに油なしで 炒り卵も美味しいですね。

  • レシピID:1460023244
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵化学調味料を使わない100円以下の節約料理中華鍋5分以内の簡単料理
関連キーワード
炒り卵 簡単 炒め物 中華鍋
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る