現在地

簡単な炒り卵は炒め物の後で レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 2個

  • 牛乳

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • ケチャップ

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単な炒り卵は炒め物の後で
  • 100円以下

ブロッコリーの蒸し炒めの後の中華鍋で炒り卵

作り方

  • 1

    卵を溶きほぐして牛乳と塩コショウを混ぜ合わせておきます。

  • 2

    炒め物に利用した中華鍋やフライパンを温かくして1を流し入れます。

  • 3

    2を箸でかき混ぜながら半熟になったら火を止めてお皿に移してお好みの量のケチャップをかけます。

きっかけ

炒めた後の中華鍋に良い香りが残っていたので...

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンに油なしで
炒り卵も美味しいですね。

レシピID: 1460023244

公開日:2018.12.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
炒り卵簡単炒め物中華鍋

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単な炒り卵は炒め物の後でのページ上部へ