アプリで広告非表示を体験しよう

伊達巻しめじ白菜うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
少しとろみをつけて、高齢者にも食べやすく。

材料(1人分)

伊達巻
1切れ
白菜
1枚
カットしめじ
ひとつかみ
無塩 うどん
1玉
カップ1半
※めんつゆ
大さじ2
※だしのもと
小さじ1
※純米酢、さしす
各小さじ1半
※馬場みりん
大さじ1半
葛粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った白菜、しめじを入れる。
  2. 2
    3分ほど煮たら、うどんを加えて6分ほど煮る。
  3. 3
    葛粉を溶き、軽くとろみがついたら、伊達巻を入れて完成。

きっかけ

お正月に余った伊達巻で。

公開日:2019/01/04

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻しめじ白菜鍋焼きうどん煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする