材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- ※醤油
- 大さじ1
- ※馬場みりん、日本酒
- 各大さじ1
- かぼちゃ
- 6切れ
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆馬場みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ししとう
- 4本
- 甘酢生姜
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍保存袋に※を混ぜ、鮭を漬け、冷蔵庫で2時間ほど寝かせる。
-
- 2
- 魚焼きグリルで8分ほど焼く。
-
- 3
- 耐熱容器に☆を混ぜ、かぼちゃを入れ、レンジで4分加熱する。
-
- 4
-
- 2、3、細切りして茹でたししとう、甘酢生姜を盛り合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません