柿の砂糖生姜もみ レシピ・作り方

柿の砂糖生姜もみ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
硬い柿も短時間で食べやすく。

材料(作りやすい人分)

  • 硬くて甘みの少ない柿 1個
  • ※砂糖 小さじ2/3
  • ※金時生姜パウダー 2ふり
  • ※レモン果汁 小さじ1/4

作り方

  1. 1 柿をよく洗って皮ごと小さく切り、ビニール袋に入れる。
  2. 2 ※を加えて軽く揺すり、5分ほど置いておく。

きっかけ

甘くない硬い柿をしっとり美味しく。

  • レシピID:1460023187
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2024/11/05 09:19
    柿の砂糖生姜もみ
    丁度昨日もらった柿があったので、砂糖生姜もみにしてみました。甘味も増して美味しく頂きました。ご馳走様でした♡素敵な1日を(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る