アプリで広告非表示を体験しよう

柚子マッシュルーム玉ねぎ人参にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
直接、素麺を煮込むので洗い物も少なく簡単。

材料(1人分)

素麺
1わ(50g)
無添加かまぼこ
1枚
1個
柚子
1/6個
玉ねぎ
1/4個
マッシュルーム
4個
人参
親指大
カップ1半
※めんつゆ
大さじ2
※だしのもと
小さじ1
※醤油、酢
各小さじ1
※馬場みりん
大さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした玉ねぎ、人参、マッシュルーム、柚子を入れる。
  2. 2
    5分ほど煮たら、※を溶き、かまぼこを加える。
  3. 3
    素麺を加えて2分茹で、素麺は丼にとり除いておく。
  4. 4
    鍋に卵を割り入れ、ほどよく固まったら、3の素麺を戻して1分ほど煮る。

きっかけ

高齢の母の夕食。

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
にゅうめんゆずマッシュルーム低カロリー主食ヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする