柿とかまぼこのコールスロー レシピ・作り方
![柿とかまぼこのコールスロー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a81794375ac6f844125a25382b32bf5019b32db.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鉢などの容器に塩麹と酢玉ねぎに豆乳を入れてキャベツは硬い軸は除いて千切りにして加えます。
- 2 柿が4等分に切って皮を剥きもう半分に切って種があれば取り出して3ミリくらいに切り1に加えます。
- 3 かまぼこは板から外してさいの目状に切って2に加えて混ぜ合わせます。
きっかけ
かまぼこが半分残ったので加えて塩麹と酢玉ねぎに豆乳を加えてドレッシング代わりにしました。
おいしくなるコツ
塩分調整に豆乳を加えましたが 塩麹や酢玉ねぎの代わりにお好みの ドレッシングでされると手軽ですね。
- レシピID:1460023014
- 公開日:2018/11/14
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
良さそうと加えました。