アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草かまぼこ生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
冷蔵庫にあるもので。

材料(3人分)

かまぼこ
3枚
ほうれん草
2株
生姜
1片
カップ3
※めんつゆ
大さじ2
※日本酒
大さじ1
※酢、醤油
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした生姜を入れる。
  2. 2
    ※を溶き、かまぼこ、ほうれん草を入れて2分ほど煮る。

きっかけ

付け合わせに!

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草和風スープ野菜スープ生姜(新生姜)かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする