スプラウト&胡麻のビーフシチューライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ブロッコリースプラウトで爽やかに!

材料(2人分)

ご飯
180g☓2
ブロッコリースプラウト
2つかみ
白いりごま
4ふりずつ
シチュー用牛肉
6切れ
じゃがいも
1個
人参
1/2本
カップ2半
ビーフシチューのもと
2皿分
※赤ワイン
大さじ3
※ワインビネガー
大さじ1
※砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った人参を入れて5分ほど煮る。
  2. 2
    ※を溶き、牛肉と食べよく切って水(分量外)にさらしておいたじゃがいもを入れ、アクをすくう。
  3. 3
    ビーフシチューのもとを溶き、弱火にして12分ほど煮込む。
  4. 4
    ご飯を盛り、3を盛り合わせ、ご飯の上にブロッコリースプラウトをのせ、白いりごまを散らす。
  5. 5
    ♪レシピID:1460022930の手作りキムチを添えて♪

きっかけ

ランチに!

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする