スプラウト&胡麻のビーフシチューライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 180g☓2
- ブロッコリースプラウト
- 2つかみ
- 白いりごま
- 4ふりずつ
- シチュー用牛肉
- 6切れ
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 水
- カップ2半
- ビーフシチューのもと
- 2皿分
- ※赤ワイン
- 大さじ3
- ※ワインビネガー
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った人参を入れて5分ほど煮る。
-
- 2
- ※を溶き、牛肉と食べよく切って水(分量外)にさらしておいたじゃがいもを入れ、アクをすくう。
-
- 3
- ビーフシチューのもとを溶き、弱火にして12分ほど煮込む。
-
- 4
- ご飯を盛り、3を盛り合わせ、ご飯の上にブロッコリースプラウトをのせ、白いりごまを散らす。
-
- 5
-
- ♪レシピID:1460022930の手作りキムチを添えて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません