アプリで広告非表示を体験しよう

もやし椎茸ほうれん草のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
食物繊維補給にも。

材料(1人分)

椎茸
1枚
ほうれん草
3枝
もやし
ひとつかみ
カップ1
※めんつゆ
大さじ1半
※日本酒、梅酢
各大さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った椎茸、もやしを入れる。
  2. 2
    3分ほど煮たら、※を溶き、食べよく切ったほうれん草を加え2分ほど煮る。

きっかけ

特売の野菜で。

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
もやし和風スープ野菜スープしいたけほうれん草

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする