材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 竹輪
- 3本
- さつまあげ
- 3個
- 餅巾着 無添加の市販品
- 3個
- こんにゃく
- 1枚
- 大根
- 1/4本
- 水
- カップ4
- ※白だし、馬場みりん
- 各大さじ3
- ※純米酢
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- 卵は10分ほど茹でて殻を剥く。
-
- 2
- さつまあげと竹輪は下茹でして油抜きする。
-
- 3
- 大根とこんにゃくは食べよく切り、下茹でする。
-
- 4
- 鍋に水を入れて、※を溶き、1~3を入れて中火にかける。
-
- 5
- 煮立ったらあくをすくい、弱火にして15分ほど煮る。
-
- 6
- 餅巾着を加えて、さらに10分ほど煮る。