卵かまぼこ野菜の米粉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
米粉うどんにチャレンジ。

材料(1人分)

米粉うどん
1人前
1個
無添加かまぼこ
1枚
カットしめじ
6本
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/6個
大根
1センチ
甘酢生姜
3枚
カップ1半
☆だしのもと
小さじ2
☆味噌
小さじ1
☆めんつゆ
大さじ1
☆馬場みりん、酢
各大さじ1/2
食べる緑茶
3ふり

作り方

  1. 1
    米粉うどんは、鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、5分ほど茹でて器にとっておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけ、甘酢生姜、刻んだキャベツ、薄切りした大根、玉ねぎ、しめじを入れる。
  3. 3
    ☆を溶いて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    1を加えて1分ほど煮る。
  5. 5
    かまぼこを入れ、卵を割り入れ、卵がほどよく固まったら火を止める。
  6. 6
    器に入れ、食べる緑茶を散らす。

きっかけ

風邪ひきの母に体が温まるメニュー。

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんしめじ玉ねぎ半熟卵ヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする