材料(1人分)
- 米粉うどん
- 1人前
- 卵
- 1個
- 無添加かまぼこ
- 1枚
- カットしめじ
- 6本
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 大根
- 1センチ
- 甘酢生姜
- 3枚
- 水
- カップ1半
- ☆だしのもと
- 小さじ2
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆馬場みりん、酢
- 各大さじ1/2
- 食べる緑茶
- 3ふり
作り方
-
- 1
-
- 米粉うどんは、鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、5分ほど茹でて器にとっておく。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、甘酢生姜、刻んだキャベツ、薄切りした大根、玉ねぎ、しめじを入れる。
-
- 3
-
- ☆を溶いて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 1を加えて1分ほど煮る。
-
- 5
-
- かまぼこを入れ、卵を割り入れ、卵がほどよく固まったら火を止める。
-
- 6
-
- 器に入れ、食べる緑茶を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません