焼売の皮☆カップ レシピ・作り方

焼売の皮☆カップ
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
余った焼売の皮を使って、オーブン焼きのカップにしてみました。

材料(数人分)

  • 焼売の皮 10枚

作り方

  1. 1 焼売の皮を金属製のプリン型を利用してカップ状に。焼売の皮で包めるような容器を型にし、焼売の皮、アルミホイルを乗せて成形しました。
  2. 2 型入り、アルミホイル包みの焼売の皮を180度のオーブンで焼きます。焼き色が付きカリッとしたら焼き上がり。
  3. 3 焼いたカップに水分の少ない料理を盛り付けて利用。写真は紫芋と南瓜のクリームチーズ入りの甘いサラダを詰めてみました。
  4. 4 ハーブやドライフルーツを混ぜたクリームチーズやバターを詰めたり、タルトの代わりにカスタードクリームとフルーツを詰めたり いかがでしょうか。

きっかけ

余った焼売の皮を使って。

おいしくなるコツ

一旦焼いた焼売の皮は冷蔵庫で2、3日はカリッとした状態です。

  • レシピID:1460022766
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子料理のちょいテク・裏技クリスマスオードブル焼売(シュウマイ)
料理名
デザートカップ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る