蒸かしたさつまいもでヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸かしたさつまいも 50g
- ヨーグルト 大さじ3
- いちじくジャム 小さじ1
- 黄な粉 小さじ1
作り方
-
1
さつまいもは炊飯器で蒸かして利用で食べ易く1センチ位に切ってます。
レシピID:1460018284
でさつまいもを炊飯器で簡単蒸かしイモと紹介しています。 - 2 小鉢に1のさつまいもを入れてヨーグルトを加えて混ぜ合わせます。
-
3
2にいちじくジャムを乗せその上に黄な粉を乗せました。いちじくジャムはレシピID:1460001737
で紹介してます。
きっかけ
収穫したさつまいもを炊飯器で蒸かしたので利用してます。
おいしくなるコツ
ジャムはお好みでまたはちみつや オリゴ糖も良いですね。
- レシピID:1460022755
- 公開日:2018/10/25
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
M6662019/10/20 11:12イチゴジャムで作りました。美味しくいただきました(^^)
-
hirohyt1022018/10/29 10:12美味しかったです(^o^)v
ご馳走さまでした。