紅東もやし大根のチキンスープ レシピ・作り方

紅東もやし大根のチキンスープ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
チキンスープが野菜に溶け込んで美味しい!

材料(4人分)

  • 紅東 1本
  • 大根 3センチ
  • もやし 1/2袋
  • チキンスープのもと 大さじ1半
  • カップ4
  • ※醤油 大さじ1/2
  • ※酢、馬場みりん 各大さじ1
  • ※ハーブソルト 4ふり
  • ※金時生姜パウダー、ガーリックパウダー 各3ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、チキンスープのもとを溶き、食べよく切ったさつまいも、薄切りした大根、もやしを入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら、アクをすくい、※を加えて5分ほど煮る。

きっかけ

大根やさつまいも、もやしは動物性の食材とも合うと思って。

  • レシピID:1460022739
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも野菜スープもやし大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る