材料(3人分)
- お米
- 1.5合
- 栗
- 12〜15個
- しらす
- 15〜20g
- 酒
- 大さじ2
- 追い鰹つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- お米は洗って水を切っておく。
栗は皮を剥いておく。
-
- 2
- 炊飯釜にお米を入れ、そこに追い鰹つゆ、酒、塩を入れ水をお釜の1.5合のラインまで入れる。
その上に皮を剥いた栗としらすをのせる。
-
- 3
- 炊飯釜をセットし、スイッチを押して炊けるまで待ちます。
-
- 4
- 炊飯が完了したら10分ほど蒸らし、蓋を開け全体を混ぜる。
完成です。
きっかけ
栗は好きだけどあまり魚を食べない子どものために作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません