キャベツと茗荷の和えもの レシピ・作り方

キャベツと茗荷の和えもの
  • 5分以内

材料(1人分)

  • 茗荷 1個
  • キャベツ 1枚
  • 白いりごま 3ふり
  • ※富士ピクル酢、めんつゆ 各小さじ1

作り方

  1. 1 茗荷とキャベツは千切りして、2分ほど茹でる。
  2. 2 ざるにあけて水気を絞り、※を混ぜたもので和え、白いりごまを散らす。
  3. 3 ♪ハヤシライスと、レシピID:1460022419の冷凍ぶどう、無茶々園みかんとともに♪

きっかけ

庭で茗荷が採れたので。

  • レシピID:1460022655
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがキャベツキャベツサラダ和風のサラダおもてなしもう一品
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る