アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり添えてブリの醤油焼きプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
庭で育った穂紫蘇や紫蘇の葉を飾って。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり
2切れ
※醤油、日本酒、馬場みりん
各大さじ1
大根
2センチ
紫蘇の葉
8枚
穂紫蘇
4本
キュウリ
1/3本
甘酢生姜
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍保存袋に※を混ぜ、ぶりを漬け、冷蔵庫で2時間ほど寝かせる。
  2. 2
    魚焼きグリルで8分ほど焼く。
  3. 3
    紫蘇の葉、穂紫蘇をあしらい、大根おろしを添え、スライスしたキュウリの上に甘酢生姜をのせる。

きっかけ

夕食に!

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ヘルシーワンプレートぶり

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/30 19:25
あけぼのマジックさん♪野菜たっぷりで身体が元気になるメニューですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
とっても美味しそう♪素敵に作ってくださり、嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする