材料(1人分)
- 厚岸産の秋刀魚
- 1尾
- 粟国の塩
- 4つまみ
- 穂紫蘇
- 3本
- 青シソ
- 1枚
- ブロッコリー
- 3房
- 大根
- 2センチ
作り方
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- 1
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- 秋刀魚は内臓を下処理して水洗いし、キッチンペーパーで水気をふく。
-
- 2
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- 魚焼きグリルにグリルプレートをのせ、半分に切った1をのせて塩を振り、中火で7分ほど焼いて、青シソをあしらった皿にのせる。
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- 3
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- 大根をおろして、穂紫蘇1本をほぐして散らし、残りの2本の穂紫蘇をあしらい、茹でたブロッコリーを添える。
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- 4
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- ♪シャインマスカット(分量外)も飾り、味噌汁やご飯とともに秋を感じる夕食に♪
きっかけ
抽選に外れまくって手に入らなかった厚岸産の秋刀魚をようやく手に入れたので。
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