厚岸サンマが美味し過ぎる件 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 秋刀魚は内臓を下処理して水洗いし、キッチンペーパーで水気をふく。
- 2 魚焼きグリルにグリルプレートをのせ、半分に切った1をのせて塩を振り、中火で7分ほど焼いて、青シソをあしらった皿にのせる。
- 3 大根をおろして、穂紫蘇1本をほぐして散らし、残りの2本の穂紫蘇をあしらい、茹でたブロッコリーを添える。
- 4 ♪シャインマスカット(分量外)も飾り、味噌汁やご飯とともに秋を感じる夕食に♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません