純和風☆緑茶寒天あんみつ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 水出し緑茶 2g
- 粉寒天 8g
- 水 1100ml
- 黒蜜 大さじ4
- 粒あん 小さじ8
- 白いりごま 3ふりずつ
作り方
- 1 鍋に水を入れて緑茶を出し、粉寒天を溶き、中火にかけ、2分沸騰させて煮とかす。
- 2 冷蔵庫で冷やし固めて、食べよくカットして器に入れ、黒蜜をかけ、粒あんをのせ、白いりごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/10/13 14:03ヨーグルトに入れました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)