鱈の西京焼き入り卵おじや レシピ・作り方

鱈の西京焼き入り卵おじや
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
残りもので栄養バランスもよく!

材料(1人分)

  • 1個
  • 冷やご飯 150g
  • 鱈の西京焼き 1/4切れ
  • 茹でたピーマン 1/2個
  • カップ1/2
  • ※酢、日本酒 各大さじ1
  • ※塩 3ふり

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、ご飯を入れてほぐす。
  2. 2 卵液の2/3量を回し入れて、細切りして茹でてあったピーマンをちらし、蓋をして程よく固まったら、鱈の西京焼きを真ん中にのせる。
  3. 3 残りの卵液を入れて蓋をして1分ほどで火を止める。

きっかけ

残りものを寄せ集めて!

  • レシピID:1460022565
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食残りごはん・冷ごはん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る