鱈の西京焼き入り卵おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 冷やご飯 150g
- 鱈の西京焼き 1/4切れ
- 茹でたピーマン 1/2個
- 水 カップ1/2
- ※酢、日本酒 各大さじ1
- ※塩 3ふり
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、ご飯を入れてほぐす。
- 2 卵液の2/3量を回し入れて、細切りして茹でてあったピーマンをちらし、蓋をして程よく固まったら、鱈の西京焼きを真ん中にのせる。
- 3 残りの卵液を入れて蓋をして1分ほどで火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ簡単夕食残りごはん・冷ごはん
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)