しっとり甘い☆バターナッツ南瓜ミルフィーユ レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
- 1 バターナッツ南瓜は皮を剥き薄くスライスします。型に合わせて半月切り、⑥のようにプリン型使用の場合は詰める時にカットしても。
- 2 スライスした南瓜と☆を混ぜ合わせます。重なっている南瓜は一枚ずつ☆を浸しながら流し缶に詰めます。こぼれないよう☆も流し入れます。
- 3 湯を入れた天板に流し缶を置き180~200度のオーブンで蒸し焼きにします。表面が固まり出したら160度くらいで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。
- 4 竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり、冷まします。
- 5 詰め方に、南瓜の厚さによって層に違いが出ます。南瓜は薄めがオススメ。冷蔵庫でシッカリ冷やすことで甘味が馴染みます。
- 6 残った場合又はプリン型に詰めて焼いても。
- 7 ミルフィーユ層が見えるよう半分にカットしました。冬瓜のブドウシロップ煮を添えて。
- 8 放任栽培でもすずなりになる「すずなりバタ子さん」というバターナッツ南瓜を使用。楽天市場で種購入。
きっかけ
収穫したバターナッツ南瓜を使って。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで調整して下さい。カラメルソースゆホイップクリームを添えても。
- レシピID:1460022550
- 公開日:2018/10/07
関連情報
- 料理名
- 南瓜プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません