冬瓜☆ブドウシロップ煮 レシピ・作り方
![冬瓜☆ブドウシロップ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4b2ed0b428e6153976e6ab3d713d26487ea5803.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~7人分)
- 冬瓜 500g
- 巨峰、ブドウシロップ 150cc
- 砂糖 大さじ2位
作り方
-
1
冬瓜は皮を剥いてワタ部分を取り除き、食べ易い大きさにカット。透き通るくらい下茹でします。
-
2
お酒や炭酸水等で割って飲む巨峰シロップを使用しました。ブドウジュースやグレナデンシロップ等でも。
-
3
冬瓜に巨峰シロップと砂糖を加え煮ます。中弱火~弱火で味が馴染むよう煮ます。冷蔵庫で更に味を馴染ませます。デザートに添えたり使用してます。
関連情報
- 料理名
- コンポート
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません