アプリで広告非表示を体験しよう

ふわっ卵☆にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
汁ものの代わりにしても。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

素麺
200g
2個
☆水
700cc
☆麺つゆ
大さじ4
☆醤油(調整分)
適量
☆砂糖
0~小さじ1
刻み葱
2つかみ
一味又は七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺はパッケージ記載の茹で時間で茹でます。☆を煮立て素麺の茹で上がりに合わせ溶き卵を加えます。卵がフワッとしてきたら火を止めます。
  2. 2
    茹で上がった素麺を湯切りし、①のつゆをかけ葱と粉唐辛子をトッピング。

おいしくなるコツ

茹で上がった素麺に熱湯をかけると、つゆにトロミが付かずサラッとします。調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

寒い朝に。

公開日:2018/10/07

関連情報

カテゴリ
にゅうめんめんつゆ長ネギ(ねぎ)素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん 長葱 にゅうめん
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/05 20:25
わかめも入れちゃいました♪ 卵がふんわり、やさしい味でおいしかったです (*´▽`*)
大福・あんこ
2018/12/23 09:16
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪まだ寒さ慣れしないところに大雪、レポに誘われて お味噌汁代わりに にゅうめんにしようかと。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする