梨とイチジクでコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サニーレタスは手でちぎって裂いてキャベツは軸の硬い部分は取り除いて千切りにします
- 2 梨は4等分に切って種と軸を取り外して皮を剥いて半分に切って3ミリくらいの厚さ切り、イチジクは4等分に切ってそれをさらに3等分に切りました。
-
3
容器に塩麹と酢玉ねぎ,らっきょう漬けなどの甘酢を加えてドレッシングにしてます。梅干しの副産物白梅酢で手軽に酢玉ねぎはレシピID:1460022387
で紹介してます。 - 4 3に1のサニーレタスとキャベツ混ぜ合わせてから2の梨といちじくを加えて軽く混ぜて小皿に盛り分けてアミエビを乗せ亜麻仁油をかけています。
きっかけ
梨でフレッシュサラダにしました。
おいしくなるコツ
レタスやキャベツはしっかり水切りで 健康にと食べる直前に亜麻仁油をかけてます。
- レシピID:1460022535
- 公開日:2018/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません